На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука

3 подписчика

Идеи академика Вейника о Времени.

Идеи академика Вейника о Времени.

Альберт Вейник.

Историю этого человека можно считать как великой, так и трагической. Ученики и последователи считают его гением. Чины из Академии Наук называют лжеучёным. Одно отрицать нельзя – Общая теория природы Вейника – единственная в мире может объяснить реальность путешествий во времени.

Основной областью знаний академика Вейника была металлургия. Разрабатывая технологии отливки и обработки металлов, учёный пришел к выводу – главную роль в теплообменных процессах играет энергия Времени. В своих экспериментах он доказал – время является материальным продуктом тонких миров. Оно существует благодаря движению мельчайших частиц - хрононов.
Расчёты Вейника и результаты его опытов полностью обескураживали учёных. Опровергать теорию относительности Эйнштейна может только сумасшедший! На специальном заседании Белорусской Академии Наук Общая Теория Природы Вейника была признана лженаукой. Приказом председателя Госкомитета Совета Министров БССР по печати Коновалова от 19 сентября 1969 года, книги Вейника "Термодинамика" в количестве пятнадцати тысяч экземпляров, были изъяты из книжных магазинов и сожжены на костре.

Кстати, именно в этой книге впервые было описано взаимодействие частиц нано мира и дан прогноз их возможного использования в технике. Сегодня нанотехнологии у всех на слуху. Тогда же, во всех издательствах на фамилию Вейник было наложено беспрекословное табу. А сам академик попал под пристальное внимание КГБ и трагически погиб 24 ноября 1996-го года. Старший сын академика Виктор убеждён – это было убийство.
И так предлагаю прочесть у кого хватит терпения отрывок из статьи об идеях Верника касающихся ВРЕМЕНИ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За время ответственно, свое особое вещество-первокирпичик, именуемое хрональным, оно наделяет тела специфическим и неповторимым свойством длительностью (Ньютон). Если тело не содержит данного вещества, то оно существует вне времени, вечно. Как оказалось чем меньше длительность какого – либо процесса тем с большей интенсивностью скоростью оно протекает, и наоборот. Эту скорость - интенсивность В.Вейник назвал «хронал». Согласно его теории хронал и время – это обратные, друг к другу по отношению, величины: хронал равен единице, поделенной на длительность. Поэтому если хронал (интенсивность, скорость процессов) повышается, ход времени замедляется.

Благодаря существованию данного вещества в природе реально существует ранее не известное простое физическое явление, именуемое хрональным. Что было доказано опытным путем. Это явление аналогично известному тепловому, электрическому, магнитному и другим простым явлениям. Так тепловая активность любого тела определяется его температурой, электрическая – электрическим потенциалом. В хрональном явлении хрональную активность определяет хронал, то есть интенсивность всех происходящих в теле процессов. Все простые явления подчиняются единым термодинамическим законам и хронал (интенсивность процессов) тоже не является исключением. Он входит в уравнения законов термодинамики наравне с электрическим потенциалом, температурой и давлением. И им можно управлять также легко как температурой и электрическим потенциалом. А так как время находится в обратной зависимости от хронала, то можно управлять также и реальным физическим временем вблизи любых тел, замедляя его ход или ускоряя. Похоже на фантастику, но все это подтверждено прямыми экспериментами. Это открывает перед наукой и техникой потрясающие воображение перспективы, превосходящие все, что в разное время было придумано писателями фантастами.

Хрональное явление (изменения хода времени, изменения скорости прохождения различных процессов) играют важную роль в живой и неживой природе. В естественных условиях хронал (интенсивность процессов) как и температура, потенциал изменяются со временем. Например, нагретый утюг и электрически заряженное тело уменьшают свои температуру и потенциал по логарифмическому (экспоненциальному) закону: вначале быстро затем все медленнее и медленнее. Так же снижается хронал у хронально заряженных тел. Уменьшение хронала сопровождается понижением скоростей всех процессов – радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций и т.д. в любых телах: малых (атомы и молекулы) и больших (планеты, солнца и галактики), неживых и живых. Включая растения, насекомых, животных и человека.

Отмеченная закономерность уменьшение хронала со временем является предельно универсальной и наблюдается у всех перечисленных тел, живых организмов и их популяций. Например, у человека самое большое значение хронала имеет новорожденный, с возрастом оно уменьшается во много раз. В частности у грудного ребенка все процессы обмена совершаются значительно интенсивней, чем у взрослого: на килограмм веса потребность в пищевых веществах выше в 2-2,5 раза, потребление кислорода больше в 2 раза. К старости все процессы замедляются. А реальное время, в котором живет человек, ускоряется. Это заметно даже чисто субъективно в молодости, когда хронал высокий время тянется долго. И дни кажутся бесконечно длинными. К старости же когда хронал понижен, время ускоряется, и недели начинают мелькать словно мгновения. Что поделаешь, каждый живет в своем индивидуальном времени.

Особый интерес представляет проблема снижения хронала (старения) планет звезд, галактик и всей Вселенной. Здесь мы обратим внимание только на процесс естественного старения Земли. Она вовсе не развивается, как иногда думают, а ветшает. К сегодняшнему дню количество хронала, определяющего интенсивность всех процессов на ней, очень сильно уменьшилось, а реальное время ускорилось. В древние времена, при высоком хронале, жизнь на Земле «кипела», динозавры были с трех этажный дом, трава – как нынешние деревья, процесс радиоактивного распада был крайне интенсивен. Время же текло намного медленнее, чем сейчас. В наше время все состарилось, хотя на Земле еще есть места с чуть более высоким хроналом. Например, остров Сахалин, где лопухи подобны большим зонтикам, трава как кустарник. Французы пытались пересадить эти гигантские растения на свою почву, но через год все выродилось – не тот хронал. Даже радиоактивные часы показывают, что скорость распада атомов на Сахалине иная, чем в других местах нашей планеты.

Но тут кое что нужно добавить. Тела с различными хроналами могут, влиять друг на друга, что приводит к понижению или повышению их хронала. Точно так же как горячие тела нагревают холодные или наоборот холодные охлаждают горячие. К примеру, измерения показывают, что в настоящее время на Землю идет мощный непрерывный поток хрональных излучений разной структуры. Его источник в первую очередь Солнце, активность которого в наше время сильно возросла. Под воздействием данных потоков хронал Земли повышается. А время замедляется. Вследствие чего, средняя продолжительность жизни людей за последние сто лет сильно возросла. Повышением хронала Земли можно также объяснить акселерацию – процесс ускорения роста и полового созревания детей, наблюдаемый на планете с 30-х годов XIX века.

Для правильного понимания проблемы времени и, следовательно, всего выше сказанного, следует добавить, что передаваемое по радио время – это совсем другое, условное время. Природа его не знает. Оно придумано человеком с целью рациональной организации жизни общества. Точное условное время определяется астрономическими методами и «хранится» кварцевыми молекулярными и другими часами. Согласно решению Генеральной конференции мер, за эталон длительности принята секунда на момент 1 января 1901г. Конкретная дата выбрана по той причине, что реальные скорости вращения вокруг Земли вокруг собственной оси и обращения вокруг Солнца изменяются со временем. Условное время всегда течет из прошлого в будущее строго равномерно с постоянной скоростью. Следовательно, не связано ни с какими процессами. Поэтому в принципе не может, изменятся, если этого не допустят специальные службы времени.

Общей, реального и условного искусственного времени является только эталонная единица измерения – секунда. Только реальное время в отличие от условного может течь из прошлого в будущее с переменной скоростью. Другими словами реальное время или реальный ход времени есть величина переменная, которая может или возрастать в тысячи и миллионы раз или уменьшаться. Если поместить достаточно точные часы на различные тела то по интенсивности их хода можно судить лишь о хроналах, интенсивности процессов вблизи и внутри них. Но не о скорости времени. Если часы идут быстрее хронал выше, так как все процессы в часах начинают идти быстрее. Реальное же время вблизи них вследствие того, что время есть величина, находящаяся в обратной зависимости от хронала (интенсивности процессов) замедляется. Многие ученые понимали это наоборот: ускорение хода часов они ошибочно принимали за ускорение хода времени. Что не верно. Ускорение свидетельствует лишь о повышении интенсивности процессов. Реальная же скорость хода времени в близи них высчитывается по формуле предложенной В.Вейником**.

На поверку оказалось, и это очень важно, что в некоторые известные физические законы входит реальное время, например во второй закон Ньютона, в другие условное, в частности, в знаменитые уравнения Максвелла, служащие фундаментом теории Эйнштейна. Поэтому самая нелепейшая ошибка теории относительности заключается в том, что Эйнштейн говорит о переменности хода времени условного, тогда как ход данного (т.е. условного) времени вообще изменятся, не может. Из этого напрашивается вывод об ошибочности многих, если не всех выводов данной теории. Подмена реального времени условным, и наоборот – причина многих заблуждений в современной науке.
Данная теория также поставила под сомнение миллиардный возраст Вселенной. И теорию Эволюции.
(статья полностью здесь http://bibliotekar.ru/11vei...)
=====================================================
Вдруг вспомнились описанные случаи, когда время замедлялось в экстремальных ситуациях. Согласно теории описанной в статье замедлялось не время, а ускорялся процесс хронала. Так как он обратно пропорционален ходу времени, то и казалось, что время замедлялось. Человек видел летящую в него пулю. От сюда можно предположить, что в минуты страшной опасности в человеке просходят какие то процессы влияющие на многократное ускорение хронала.

В 1992 году А. И. Вейник крестился в православие после чего, в значительной части переключился на изучение особенностей взаимодействия материального и духовного миров.

Последние годы своей жизни он работал над книгой о «тонких мирах» и их управлении биоорганизмами, понимая под этим биосферу Земли.

http://click.my.mail.ru/redir?u=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.o...

Ссылка на первоисточник
наверх